首页 >> 新闻资讯 >> 中心新闻 >> 详细内容
新闻资讯
 
培训动态
首页 >> 新闻资讯 >> 中心新闻 >> 正文
中心承办国家水利部专题培训班
日期:2017-06-01  发布人:  浏览量:

01.jpg


    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高水利系统党员领导干部推动社会主义核心价值观落细落小落实的能力水平,6月1日至6月3日,水利部在湖南大学公务员教育培训中心举办全国水利系统文明单位负责同志学习践行社会主义核心价值观(南方片区)宣贯班。水利部直属机关党委常务副书记、文明办廉政办主任刘学钊出席开班式并讲话,湖南省水利厅党组副书记、副厅长钟再群、湖南大学法学院党委书记李连友分别代表湖南省水利厅和湖南大学致辞。开班式由水利部文明办副主任周振红主持。


002Qd7pezy7byAhlAyvd3&690.jpg


    刘学钊在开班仪式上指出,举办此次培训班旨在进一步增强文明单位负责同志践行社会主义核心价值观的意识和能力,持续推动社会主义核心价值观在水利系统落细落小落实。他结合水利精神文明建设工作,就水利系统文明单位党委书记如何学习践行社会主义核心价值观提出四点要求。一要强化引领作用,推动核心价值观成风化人。要强化价值观引领,着重加强理想信念教育,加强典型引导,发挥媒体优势。二要做好融入文章,推动核心价值观外化于行。要将核心价值观融入水利改革发展全过程,将核心价值观融入各类道德实践,将核心价值观融入群众性精神文明创建活动,真正做到内化于心、外化于行。三要练好涵养真功,推动核心价值观润物无声。培育的前提在于涵养,涵养为培育起牢固基础、促进成长的作用,要深化学雷锋志愿服务活动,加强文化传承与培育,推进文明社会风尚行动,用正确的价值观滋养精神家园。四要着力常态长效,推动核心价值观落地生根。社会主义核心价值观的培育是一项长期任务,要突出持续性、普及性和创新性,不能“三天打鱼,两天晒网”,不能一劳永逸。


002Qd7pezy7byAeLZIn9b&690.jpg


     这期培训班邀请了有关领导和专家作信念信仰与核心价值观、中国传统文化与社会主义核心价值观、社会主义核心价值观漫谈的辅导讲座,开展了“弘扬志愿文化,传承雷锋精神”、“中国高铁工人精神”体验式现场教学,同时还安排了经验交流及分组讨论,并对下一阶段精神文明建设工作作出安排部署。
    水利系统全国文明单位、全国水利文明单位(南方片区)党委书记和有关同志参加培训。





______________________________________________________


湖南大学公务员教育培训中心是湖南省委组织部干部选学培训基地,是湖南大学本部(南校区)唯一的大型党政干部综合培训基地,南校区位于湘江之滨、岳麓山下,岳麓书院、岳麓山(爱晚亭)、湘江风光带、湖南大学古建筑群均在校区内,是国家5A级风景名胜区核心景区,风光秀美、历史文化底蕴深厚。

中心针对各级党政部门、国有企事业单位的需求定制培训课程,举办党政干部专题培训班。

官  方    Q  Q3351154403

电              话:0731-8882 3571                      

                       0731-8882 1941

24H值班电话: 136 6736 2189

邮              箱: peixun@hnu.edu.cn

核发: 点击数:收藏本页