首页 >> 培训项目 >> 课程模块 >> 详细内容
新闻资讯
 
培训动态
首页 >> 培训项目 >> 课程模块 >> 正文
国学经典模块
日期:2018-11-28  发布人:  浏览量:

3F482

 

【专题简介】

  习近平同志在《领导干部要读点历史》的讲话中指出:“中华民族一次次战胜灾难,一次次度过难关,使统一的多民族国家得以不断巩固和发展。究其内在原因,就在于中华民族产生和形成了为整个民族共同认可、普遍接受而富有强大生命力的优良传统”。这个“优良传统”就是我们的优秀传统文化。在讲话中,习近平同志还从“学习和发扬中华民族的优良传统、学习和借鉴中国历史上治国理政的丰富经验、学习中华民族优秀的传统文化和高尚的精神追求”三个方面慨括了传统文化的优秀资源。并且举列了《尚书》、《礼记》、《春秋》等国学经典中一些历久弥新的精神思想,来阐述传统文化和精神可以成为国家团结统一与民族复兴的巨大动力。党的十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,指出:“优秀传统文化凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑。”党的十八大报告再次提出建设优秀传统文化传承体系,高度肯定了弘扬优秀传统文化在建设文化强国战略中的重要地位。

 

2E69

 

  【培训对象】

   各省、市、自治区、直辖市等党政干部。

  【特色课程】

   课程仅供参考,具体培训方案可根据培训单位实际情况量身定制。

  【培训师资】

   湖南大学、中南大学等湖南地区及全国知名高校的教授,省政府和地方政府专家等。

  【培训方法】

   课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。

  【培训费用】

   根据对方培训人数及具体培训方案而定。

 

______________________________________________________

 

湖南大学公务员教育培训中心是湖南省委组织部干部选学培训基地,是湖南大学本部(南校区)唯一的大型党政干部综合培训基地,南校区位于湘江之滨、岳麓山下,岳麓书院、岳麓山(爱晚亭)、湘江风光带、湖南大学古建筑群均在校区内,是国家5A级风景名胜区核心景区,风光秀美、历史文化底蕴深厚。

中心针对各级党政部门、国有企事业单位的需求定制培训课程,举办党政干部专题培训班。

官  方    Q  Q: 3351154403

电              话:0731-8882 3571                    

                         0731-8882 1941

24H值班电话: 139 758  650 56

邮              箱: peixun@hnu.edu.cn

 

核发: 点击数:收藏本页