首页 >> 培训项目 >> 课程模块 >> 详细内容

培训动态
首页 >> 培训项目 >> 课程模块 >> 正文
社会治理模块
日期:2018-11-27  发布人:  浏览量:

【专题简介】

社会治理是对社会管理的观念创新。社会转型也是社会管理向社会治理转型的过程,三中全会再次强调和重申了市场的地位,也表明政府需要进一步厘清与市场的关系。因此,社会治理体现在政府与社会共治,它是对社会管理的创新发展。

社会治理是对社会管理的手段创新。通过社会治理发挥社会组织、单位的主动性、能动性,发挥社会自身的调解、净化作用。通过法治手段、社会规则和市场秩序来规范和协调社会利益群体,使其正常发展。

社会问题

民生问题

转型期中国热点难点问题分析

社会工作人才队伍建设现状、问题与对策

当前形势下的社会管理与多元创新

政府如何帮助转型社会中的弱势群体

社会转型、社会分化与社会稳定

社会发展与福利体制变革思考

全面建成小康社会决胜阶段的行动纲领

(五中全会精神)

社会体制改革中的社区建设

转型期的社会治理——十八大关于“社会治理”方面解读

服务型政府建设

当代中国基层矛盾及法律对策——中国内地、新加坡、香港之比较与借鉴

社会保障与社会和谐

信息时代下的社会管理与信访治理

构建和谐劳动关系

群体性公共事件案例解析

湖南省城市贫困与社会救助法律问题研究

【培训对象】

各省、市、自治区、直辖市等党政干部。

【特色课程】

课程仅供参考,具体培训方案可根据培训单位实际情况量身定制。

【培训师资】

湖南大学、中南大学等湖南地区及全国知名高校的教授,省政府和地方政府专家等。

【培训方法】

课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。

【培训费用】

根据对方培训人数及具体培训方案而定。

______________________________________________________

湖南大学公务员教育培训中心是湖南省委组织部干部选学培训基地,是湖南大学本部(南校区)唯一的大型党政干部综合培训基地,南校区位于湘江之滨、岳麓山下,岳麓书院、岳麓山(爱晚亭)、湘江风光带、湖南大学古建筑群均在校区内,是国家5A级风景名胜区核心景区,风光秀美、历史文化底蕴深厚。

中心针对各级党政部门、国有企事业单位的需求定制培训课程,举办党政干部专题培训班。

官  方    Q  Q: 3351154403

电              话:0731-8882 3571

0731-8882 1941

24H值班电话: 139 758  650 56