您当前所在的位置: 首页 > 中心概括 > 现场教学 > 乡村振兴 > 正文
课程定制方案

开班信息

关山古镇

发布日期:2019年04月26日 09:29 点击次数:183次

教学点简介:

      关山景区是国家4A级景区,也是中国最有魅力休闲乡村,东距长沙市政府24公里,西距宁乡县城11公里,长张高速8.5公里处有一个关山互通直达景区,交通便利。景区占地面积50平方公里,是湖南黄金旅游线路长张高速上最近的一颗乡村“旅游明珠”。 

     关山,因为三国名将关羽战长沙时在此屯兵而得名。是一个集自然风光,历史人文和乡村民俗为一体的乡村旅游景区,关山具有原生态的历史文化价值,汉献帝建安年间关羽远征长沙,曾在此扎营屯兵,收复黄忠攻占长沙以后,大兵迁徙,留下箭楼、颜塘、卧马槽、烽火楼、关帝庙等历史选址,在这里还出土了大量的古剑、矛、戈等冷兵器。 景区目前有特色农家乐九十余家,标准客房、乡村名宿两百余间,大小会议室、餐饮包厢、KTV室一应俱全。 关山特产有:绿壳土鸡蛋、土花猪肉、关山葡萄、关山有机枣等四季水果、有机蔬菜采摘基地。 关山的四季都有着独特的风采。春天,美景如诗如画,万物复苏,是赏花踏青的好去处;盛夏,鸟语蝉鸣,万物葱蓉,花猪快跑、欢乐渔场,让您体味农家之乐;金秋,五谷丰登,果园里硕果累累,1000亩的生态葡萄园、400多亩的四季果园、1200亩的金色油菜花基地等,将是你最好的采摘体验场所;暖冬,瑞雪丰年,在冬日雪景的映照下一场场的最具湖南传统文化特色的“乡味年会”在此展开,让您体验、回忆曾经的岁月年味 .